トップ > 展示場ブログ > 熟成する〇〇

展示場案内

Tel:0562-33-7770
〒477-0031
愛知県東海市大田町与五八34
営業時間:AM10:00~PM6:00
定休日: 年中無休
※年末年始・夏季休暇除く

地図はこちら

モバイル版はこちら>>

BESS総合サイト

秋冬フェア 梺ぐらし

7つの体感

展示場voice

BESSオーナー暮らしブログ集BOB

スタッフ募集

熟成する〇〇

にんじん、レタス、バジル、とうがらし、じゃがいも...
展示場にあるBESS畑、今年は豊作です!

じゃがいもも、ずいぶん育ってきたので、ちょうど来場されていた方たちと、
収穫をしました。



大人もこどもも、いっせいのーで!



「お母さんに、肉じゃが作ってもらう!」とうれしそうな男の子。
自分で作って、収穫して、食べる。一番おいしく感じるかも!

6/20㈯21㈰あたりに、2回目のじゃがいも収穫を行います。
1家族一つの苗を掘って、お持ち帰りできます。
収穫体験、楽しいですよ!



この日はもうひとつ、作る楽しみが…。
焚火の上に塩漬けした肉をつるして、自然にあたる煙だけで作る
ナチュラルスモークベーコンを作りました。



桜の木から出る煙で燻し、だんだん身が引き締まって、熟成されていき
夕方には、食べ頃のベーコンが出来上がり!

一日煙のそばにいたスタッフ、
「まるで自分が燻製されたみたいだ。」と言っていました。



BESS南愛知もオープンから6年が過ぎ、室内の床や壁にツヤがでて、
味わいのあるログハウスになってきました。

愛着を持って手をかければ、住むほどに、暮らすほどに
熟成するBESSのログハウス。

まずは展示場で体感してみませんか?

by tommy



PAGE TOP