あったかくて、おいしい。

ちぢこまった身体をあたためる薪ストーブは
暖房器具としてだけでなく、クッキングとしても大活躍。


週末はその日の気分でスタッフが薪ストーブ料理を作ります。


1-5.11.30PB290063.jpg

本日の料理は「五目野菜としょうがのスープ」
たけのこ、うずらの卵、いんげん、にんじん、しょうがもたっぷり。



「学校給食でも食べたことあるよ。おいしい~!」
とこどもたち。

セルフサービスでみなさんに食べていただいています。
ご自由にどうぞ!



じっくり火が通せる薪ストーブ。
野菜もやわらかくなるので、赤ちゃんも食べれました。



お腹がいっぱいになったら、薪割りをしたり、
こどもたちは焚き付け用の木を作ったり、
焚き火に薪を入れたり。
やることはたくさんありますよ!



ログハウスに薪ストーブ。
やっぱり似合うな~。

真っ赤なワーゲンバスで再度遊びにきてくれたMさん。
BESSの家にお似合いだったので、
一緒に写させてもらいました。
ありがとうございました!

by tommy


PAGE TOP